Saturday, July 25, 2015

ইলিশ পিঠা

উপকরণ : ময়দা আধা কেজি, তেল এক কেজি, মাংসের কিমা আধা কেজি, লবণ পরিমাণমতো, পানি পরিমাণমতো, গাজর দুটি, পেঁয়াজ পাতা পরিমাণমতো।

 

প্রণালি : ময়দা, লবণ দিয়ে প্রথমে খামির তৈরি করতে হবে। তারপর মাংসের কিমা সিদ্ধ করে গাজর ও পেঁয়াজ পাতা দিয়ে রান্না করে পুর তৈরি করতে হবে। এরপর খামির দিয়ে লম্বা রুটি তৈরি করে তার দুই দিক ছোট করে কেটে নিতে হবে। তারপর রুটির মধ্যে পুর দিয়ে কাটা অংশগুলো একের পর এক রেখে বুনে যেতে হবে, যা দেখতে মাছের মতো লাগবে। তেলে বাদামি রঙ করে ভেজে গরম গরম পরিবেশন করুন।

No comments:

Post a Comment