উপকরণ : চালের গুঁড়া আধা কেজি, তেল এক কেজি, গুড় এক কেজি, লবণ আধা চামচ, পানি পরিমাণমতো, টুথপিক তিন-চারটি।
প্রণালি : ফুটন্ত গরম
পানিতে লবণ দিয়ে চালের গুঁড়া দিয়ে খামির তৈরি করতে হবে। খামিরটি ভালোমতো
মিক্সড করতে হবে। এরপর মোটা করে গোলাকৃতি রুটি তৈরি করে টুথপিক দিয়ে মনের
মতো নকশা করতে হবে। এরপর তেলে বাদামি করে ভেজে গুড়ের সিরা তৈরি করে পাক
দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।
No comments:
Post a Comment