Saturday, July 25, 2015

খেজুরের গুড়ের পোয়া পিঠা

উপকরণ : আতপ চালের গুঁড়া ৩০০ গ্রাম, খেজুরের গুড় প্রয়োজন মতো, গুঁড়া দুধ ২ টেবিল চামচ, আটা ১ কাপ, পানি পরিমাণমতো, তেল ভাজার জন্য।

প্রণালি : প্রথমে গুড় জ্বাল দিয়ে ছেঁকে ঠাণ্ডা করে রাখুন। তারপর গুড়ে একে একে সব উপকরণ দিয়ে ভালো করে গুলিয়ে প্রায় ২-৩ ঘণ্টা রেখে দিন (তেল বাদে)। এরপর একটি কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে গোল চামচ দিয়ে গোলা নিয়ে একটি একটি করে পিঠা লাল করে ভেজে তুলুন। তারপর সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

No comments:

Post a Comment