Saturday, July 25, 2015

এলেবেলে গজা

উপকরণ : ময়দা ও চিনি ২ কাপ করে, সয়াবিন তেল ৪ টেবিল চামচ, তেল ভাজার জন্য।

 

প্রণালি : ময়দায় তেলের ময়ান দিন। আধকাপ পানি দিয়ে ময়দা মথে নিন। ২০-২৪টি ভাগ করুন। চিনির সঙ্গে আধকাপ পানি মিশিয়ে ঘন সিরা করুন। সিরা ছেঁকে নিন। এক ভাগ ময়দা লুচির মতো বেলে লুচির চারিদিকে ১ সেমি ছেড়ে ছুরি দিয়ে লুচির মাঝামাঝি ৫-৬টি লম্বা দাগ কাটুন। তারপর সাবধানে লুচিটি ঢিলা করে মাদুর বা জাপানি পাখার মতো গুটিয়ে দুই প্রান্তে টিপে জোড়া দিন। গজা গরম ডুবো তেলে ছাড়ুন, মৃদু আঁচে গজা ভেজে সিরায় দিন। মিনিটখানেক সিরায় ডুবিয়ে রেখে প্লেটে সাজিয়ে রাখুন। আপ্যায়নে বিকেলে চায়ের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

No comments:

Post a Comment