Saturday, July 25, 2015

রস চিতই

উপকরণ : চালের গুঁড়ো আধা কেজি, দুধ ৩ লিটার, খেজুরের ঘন রস ২ কাপ বা খেজুরের গুড় বা পাটালি আধা কেজি, লবণ ১ চিমটি, চিনি ২ টেবিল চামচ, তেল পরিমাণমতো এবং পানি পরিমাণমতো।

 

যেভাবে তৈরি করবেন :
১. চালের গুঁড়া, লবণ ও গরম পানি দিয়ে গোলা বানান।
২. দুধ ঘন করে চিনি দিয়ে তারপর রস বা পাটালি দিন।
৩. দুধ ফুটিয়ে রাখুন। চিতই পিঠার খোলা তেল দিয়ে মুছে নিন।
৪. পিঠার গোলা পিঠার খোলায় ঢেলে ঢেকে দিয়ে চারপাশে ভেজা কাপড় দিয়ে চেপে ৩ মিনিট পর পিঠা তুলে রস-দুধে দিয়ে দিন।
৫. পিঠা ভিজানোর পর একটু জ্বাল দিয়ে নিন।

No comments:

Post a Comment