Saturday, July 25, 2015

শাকপিঠালী ও চিতই

উপকরণ : পালংশাক ৪ আঁটি, টাকি মাছ ২০০ গ্রাম, রসুন কুচি ১ টেবিল চামচ, কাঁচামরিচ ৮টি, পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ, আদা ছেঁচা ১ চা চামচ, তেল ২ টেবিল চামচ, লবণ স্বাদমতো, হলুদ গুঁড়ো দেড় চা চামচ, চিনি ১ চিমটি, চালের গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ।

 

যেভাবে তৈরি করবেন :
১. পালংশাক কেটে অল্প লবণ-মরিচ দিয়ে সেদ্ধ করে নিন।
২. মাছ লবণ-হলুদ দিয়ে মাখিয়ে একটু তেল দিয়ে সেদ্ধ করে কাঁটা বেছে নিন।
৩. তেল গরম করে রসুন, পেঁয়াজ, আদা ছেঁচা ও মরিচ দিন। হালকা বাদামি হলে মাছ দিন।
৪. কিছুক্ষণ নেড়ে শাক দিয়ে মাছের সঙ্গে মিশিয়ে ফেলুন। পানি দিয়ে চালের গুঁড়ো গুলিয়ে শাকের সঙ্গে মিশিয়ে দিন।
৫. অল্প আঁচে ঘন ঘন নেড়ে ঘণ্ট করে ফেলুন। নামানোর আগে চিনি দিন। চিতই পিঠার সঙ্গে পরিবেশন করুন।

No comments:

Post a Comment