Saturday, July 25, 2015

ঝাল পোয়া পিঠা

উপকরণ
আতপ চালের গুঁড়া ৪০০ গ্রাম, ডিম দুটি, পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ, কাঁচামরিচ কুচি ১ টেবিল চামচ, লবণ স্বাদমতো, সয়াবিন তেল ২৫০ মিলিলিটার

প্রণালি
ডিম লবণ দিয়ে ফেটে নিন। চালের গুঁড়ায় পেঁয়াজ কুচি, মরিচ কুচি, লবণ দিয়ে ভালো করে মেখে পরিমাণমতো পানি দিয়ে ঘন করে গোলা তৈরি করুন। ফেটানো ডিম দিয়ে ভালো করে নাড়ুন। পনেরো মিনিট পর উনুনে কড়াই দিয়ে তেল ঢালুন। তেল গরম হলে বাটি হাতার এক হাতা গোলা কড়াইতে ছেড়ে দিন। এক পিঠ ভাজা হলে উল্টিয়ে অন্য পিঠ ভাজুন। তেল থেকে ছেঁকে তুলে সালাদ দিয়ে পরিবেশন করুন।

No comments:

Post a Comment