বাদামের পুলি
উপকরণ
আতপ চালের গুঁড়ো ২৫০ গ্রাম, দুধ আধা লিটার, বাদাম বাটা ২ টেবিল চামচ, এলাচ
গুঁড়া এক চা চামচের চার ভাগের এক ভাগ, সয়াবিন তেল ২৫০ মিলিলিটার, লবণ,
খেজুরের গুড় এক কাপের চার ভাগের এক ভাগ।
প্রণালি
একটি পাত্রে এক মগ পানি দিয়ে উনুনে বসান। পানি ফুটে উঠলে লবণ, আতপ চালের
গুঁড়া দিয়ে কাই তৈরি করুন। আরেকটি পাত্রে দুধ অল্প আঁচে জ্বাল দিন। বাদাম
বাটা দিন। দুধ ঘন হয়ে এলে সামান্য আতপ চালের গুঁড়া দিয়ে ভালো করে নাড়ুন।
এলাচ গুঁড়া দিন। উনুন থেকে নামিয়ে গুঁড়া মেশান। কাই ভালো করে ডলে ছোট বল
করে ভেতরে পুর ভরে মুখ আটকিয়ে নকশা করুন। উনুনে কড়াই দিয়ে তেল ঢালুন। তেল
গরম হলে কয়েকটি পুলি ছেড়ে দিন। ভাজা হলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment