উপকরণ: তালের গোলা ২
কাপ, চালের গুঁড়া ১ কাপ, গমের আটা আধা কাপ, খেজুরের গুড় ১ কাপ, দুধের সর ১
কাপ, বেকিং পাউডার ১ চা-চামচ, কোরানো নারকেল ৪ টেবিল চামচ, ঘি আধা কাপ,
কলাপাতা ৪-৫টি (তেল মাখিয়ে আগুনে সেঁকে নিতে হবে)।
প্রণালি: তালের গোলা
একটু জ্বাল দিয়ে নিতে হবে। হালকা ঠান্ডা হলে তার সঙ্গে দুধের সর বাদে সব
উপকরণ একে একে মিলিয়ে নিন। তালের গোলা তৈরি হয়ে গেলে সর দিয়ে হালকা হাতে সর
মিলিয়ে নিন। একটি ডাইসের মধ্যে কলাপাতা বিছিয়ে ঘি মাখিয়ে তার ওপর মিশ্রণটি
ঢেলে ওভেনে বেক করুন ১৮০ ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপে ১ ঘণ্টা। ওপরটা একটু শক্ত
হয়ে এলে আরও একটি কলাপাতার ওপর ঘি লাগিয়ে মিশ্রণটির ওপর দিয়ে দিন। এবার
কয়লায় আগুন ধরিয়ে সেই পাতার ওপর দিয়ে ওভেনে আরও ১৫ মিনিট রাখুন।
No comments:
Post a Comment